Все новости

Захарова: задержание Улюкаева не повлияет на консультации России и Японии

Официальный представитель МИД РФ напомнила, что экс-глава МЭР был задействован в российско-японских контактах

МОСКВА, 17 ноября. /ТАСС/. Задержание бывшего главы Министерства экономического развития РФ Алексея Улюкаева не окажет влияния на консультации России и Японии. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова

Дипломат напомнила, что Улюкаев был задействован в российско-японских контактах. В частности, 3 ноября он провел в Москве встречу с министром торговли, экономики и промышленности Японии Хиросигэ Сэко. По ее итогам стороны определили порядка 30 приоритетных экономических проектов в соответствии с планом развития сотрудничества из восьми пунктов, который был предложен японским премьер-министром Синдзо Абэ президенту РФ Владимиру Путину во время их встречи в Сочи 6 мая.

"Однако, как вы понимаете, министерство будет работать стабильно. И поэтому все, что необходимо было сделать по линии этого ведомства, будет сделано", - прокомментировала ситуацию Захарова.

15 ноября Путин освободил Улюкаева от должности министра в связи с утратой доверия. Улюкаев был задержан 14 ноября при получении взятки в $2 млн за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую "Роснефти" выкупить у государства 50,08% акций "Башнефти". Бывший министр помещен под домашний арест.

Итоги деятельности Алексея Улюкаева на посту министра экономического развития РФ. Досье