Все новости

Путин подробно обсудил с Совбезом РФ ситуацию в Сирии и другие вопросы

Пресс-секретарь президента РФ заявил, что глава государства также обсудил, в частности, предстоящие контакты на саммите АТЭС в Перу

СОЧИ, 17 ноября. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин на оперативном совещании с постоянными членами Совета безопасности РФ обсудил ситуацию в Сирии, а также внутрироссийские вопросы и предстоящие контакты главы государства на саммите АТЭС в Перу. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Наряду с текущими вопросами внутрироссийской социально-экономической повестки дня состоялось подробное обсуждение положения в Сирии, в частности - ситуации вокруг районов Идлиб, Хомс и Алеппо", - сказал представитель Кремля. Также, по его словам, участники совещания "обменялись мнениями в  русле подготовки предстоящих как многосторонних, так и двусторонних контактов президента на саммите АТЭС, на полях этого саммита в столице Перу городе Лиме".

Песков сообщил, что в совещании у главы государства приняли участие премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, председатель Госдумы Вячеслав Володин, глава администрации Кремля Антон Вайно, секретарь Совбеза Николай Патрушев, глава МВД Владимир Колокольцев, министр обороны Сергей Шойгу, директор ФСБ Александр Бортников и спецпредставитель президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов.