Все новости

Новым главой правительства Ингушетии может стать вице-спикер парламента республики

Юнус-Бек Евкуров заявил, что решение об отставке правительства связано "с рядом провалов в работе, из-за чего происходит срыв стратегических задач"

НАЗРАНЬ, 17 ноября. /ТАСС/. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров намерен внести кандидатуру заместителя председателя парламента республики Руслана Гагиева на назначение председателем правительства Ингушетии.

"Сегодня же будет внесено на рассмотрение народного собрания республики кандидатуры заместителя председателя парламента республики Гагиева Руслана на назначение председателем правительства республики", - отметил он на совещании правительства Ингушетии. Евкуров отметил, что поручает членам правительства, которое сегодня было им отправлено в отставку, исполнять обязанности до формирования нового состава правительства.

Евкуров заявил, что решение об отставке "связано с рядом провалов в работе правительства, из-за чего происходит срыв ряда стратегических задач". Однако он отметил, что во главе с Абубакаром Мальсаговым правительство добилось неплохих результатов на многих направлениях.

"Он поблагодарил Мальсагова и его коллег за хорошую работу. "Однако жизнь не стоит на месте, мы сталкиваемся с новыми вызовами, требующими вывода социально-экономического развития республики на более высокий уровень. Резко выросли масштабы и сложность стоящих перед нами задач, для решения которых нужны новые люди, новые подходы, свежие идеи", - сказал Евкуров.