Все новости

Евкуров ожидает от нового правительства Ингушетии пересмотра бюджета республики

Также глава республики отметил, что необходимо завершить строительство всех объектов и освоить выделенные на 2016 год средства

МОСКВА, 17 ноября. /ТАСС/. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, который отправил в отставку правительство региона, ожидает от нового кабинета министров пересмотра бюджета республики. Об этом он заявил в эфире телеканала "Россия 24".

"Первое - это, конечно, бюджет, еще раз пересмотреть то, что старое правительство сформировало. Второе - это завершить все объекты, строящиеся в этом году, и освоить те средства, которые выделены на освоение в этом году. И третье - это достойно представить республику в различных программах, которые есть, в том числе по программе стратегии развития Северокавказского федерального округа", - сказал он, добавив, что решение об отставке правительство "созрело" два месяца назад.

По словам главы региона, основанием отставки правительства послужила "недостаточно эффективная" работа. По словам Евкурова, многие члены правительства так и не пришли к пониманию тех задач, которые необходимо решать для успешного социально-экономического развития республики.

Евкуров намерен внести кандидатуру заместителя председателя парламента республики Руслана Гагиева на назначение председателем правительства Ингушетии.