Все новости

Полпред президента РФ в СКФО обсудил с Абдулатиповым политическую ситуацию в Дагестане

Также были подняты вопросы, связанные с эпидемиологической обстановкой в республике

МАХАЧКАЛА, 17 ноября. /ТАСС/. Полномочный представитель президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Олег Белавенцев обсудил с главой Дагестана Рамазаном Абдулатиповым общественно-политическую ситуацию в республике, сообщили в четверг ТАСС в пресс-службе администрации главы и правительства республики.

"Полномочный представитель президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Олег Белавенцев и глава Дагестана Рамазан Абдулатипов встретились с руководителями министерств, ведомств региона. Приветствуя собравшихся, Олег Белавенцев отметил, что ранее с главой республики и руководителями силовых структур обсуждены вопросы, касающиеся общественно-политической ситуации в республике", - сказал представитель пресс-службы.

"Кроме того, с руководителем штаба по локализации вспышки заболеваемости острой кишечной инфекции в Махачкале мы обсудили все вопросы, связанные с эпидемиологической обстановкой в республике", - приводит пресс-служба слова Беловенцева.

По мнению Абдулатипова, важно, что полпред и его команда готовы взаимодействовать с руководством региона по решению важнейших задач социально-экономического развития.

"Мы все - единая команда: региональная власть, территориальные федеральные органы, муниципалитеты, правоохранительный блок. Никто не должен себя обособлять. Скажу, что СКФО - специфический регион, а Дагестан - самая крупная республика, у которой существуют серьезные проблемы, доставшиеся в наследство. Тем не менее, нынешнее руководство старается их решать, и многое в этой работе получается. Конечно, это дается нелегко, особенно в тех сферах, где десятилетиями ничего не делалось, но мы, в свою очередь, будем оказывать полную поддержку руководителю Дагестана Рамазану Абдулатипову", - резюмировал Белавенцев.