Все новости

Путин завершит серию совещаний по обороне и вылетит на саммит АТЭС в Перу

В пятницу вечером глава государства вылетит в Лиму и прибудет в город, когда на территории РФ уже будет суббота

СОЧИ, 18 ноября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин в пятницу проведет заключительную встречу в рамках серии совещаний по оборонной тематике, после чего вылетит в Перу на саммит Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС). Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"(В пятницу) президент продолжит и завершит нынешнюю серию совещаний по тематике обороны и военно-промышленного комплекса", - сказал он. По словам Пескова, в пятницу вечером Путин вылетит в столицу Перу, где 19-20 ноября состоится саммит АТЭС. Таким образом, как ожидается, Путин прибудет в Лиму, когда на территории РФ уже будет суббота.

Совещания из серии встреч в рамках "недели оборонки" начались у президента в Сочи во вторник, 15 ноября. На первом таком мероприятии обсуждалось, в частности, исполнение гособоронзаказа; глава государства получил также доклад по операции ВС РФ в Сирии. Второе совещание во вторник было посвящено Роскосмосу, а в среду, 16 ноября, Путин обсудил с военными в целом развитие Вооруженных сил РФ и другие вопросы.

Среди тем встречи с военными и промышленниками в четверг, 17 ноября, были мобилизационная готовность и госрезерв. Путин, в частности, подчеркнул, что способность предприятий оборонно-промышленного комплекса РФ при необходимости нарастить поставки продукции в войска является одним из условий обеспечения безопасности страны. Также Верховный главнокомандующий обсудил работу над устранением недочетов в деятельности ОПК, выявленных в ходе проводившихся в этом году войсковых учений. Кроме того, в четверг глава государства провел оперативное совещание с постоянными членами Совбеза РФ, обсудив с ними ситуацию в Сирии, вопросы внутрироссийской социально-экономической повестки и свои предстоящие контакты на саммите АТЭС в Перу.

Начавшаяся 15 ноября серия оборонных встреч - восьмая по счету. Формат "недели оборонки" впервые был опробован в 2013 году. Как отметил в минувший вторник Путин, такой формат "позволяет оперативно найти решение тех проблем, которые возникают в нашей работе (в сфере обороны и ВПК)". Предыдущая серия оборонных совещаний прошла в Сочи 10 - 13 мая текущего года.