Все новости

Захарова считает обвинения США в адрес Дамаска и ВКС РФ в Сирии "наглой пропагандой"

Официальный представитель МИД подчеркнула, что никогда не называется точных координат, дат и мест тех объектов, которые, как считают в США, были разрушены сирийской армией при поддержке ВКС РФ

МОСКВА, 24 ноября. /ТАСС/. Обвинения в адрес сил правительства Сирии и Военно-космических сил (ВКС) РФ в ударах по гражданским объектам в Сирии - не более чем наглая, не подкрепленная фактами пропаганда. Об этом заявила в четверг официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя заявление постоянного представителя Соединенных Штатов при ООН Саманты Пауэр о том, что ряд сирийских офицеров виновны в совершении военных преступлений.

"Вы никогда не называете точных координат, дат и мест тех объектов, которые, как вы считаете, были разрушены сирийской армией при поддержке ВКС РФ. Это только слова, только пустые обвинения", - обратилась заочно она к представителям США.

Захарова указала, что звучащие обвинения в ударах по гражданским объектам в Сирии, в том числе по гуманитарному конвою под Алеппо 19 сентября, - это "голая, неприкрытая, наглая пропаганда", которая не содержит никаких фактов.

"Если уж разбираться с военными преступлениями и военными преступниками, то Саманте Пауэр стоило бы этот вопрос обратить к своим же собственным генералам, которые привели к гибели где-то десятков, где-то сотен, а где-то сотен тысяч людей, начиная с Югославии и заканчивая Ближним Востоком", - добавила официальный представитель МИД РФ.

Постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр назвала 21 ноября имена сирийских офицеров, которых в Вашингтоне считают виновными в военных преступлениях, совершенных во время конфликта в ближневосточной стране. Как утверждала дипломат, они командовали подразделениями, которые совершали нападения на гражданские объекты, либо руководили работой тюрем, в которых систематически подвергались пыткам противники сирийского правительства.