Все новости

В Кремле прокомментировали претензии Генпрокуратуры к главе "Почты России"

Ранее надзорное ведомство в ходе проверки выявило факт незаконной выплаты Дмитрию Страшнову премии за 2014 год в размере 95,4 млн рублей
Генеральный директор "Почты России" Дмитрий Страшнов
Генеральный директор "Почты России" Дмитрий Страшнов

МОСКВА, 28 ноября. /ТАСС/. В Кремле нет концептуальной позиции по пересмотру системы премирования топ-менеджеров госкомпаний.

"Какой-либо позиции концептуально о том, менять ли, не менять ли объемы (премий) у Кремля в данный момент нет", - заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя претензии Генпрокуратуры к главе "Почты России" Дмитрию Страшнову по поводу полученных им премий.

Представитель Кремля отметил, что механизм выделения и расчета премий топ-менеджменту госкомпаний регламентирован документами, "к этой истории, не думаю, что должен каким-то образом иметь отношение Кремль". "Здесь нужно, безусловно, основываться на тех документах, которые имеются сейчас", - считает Песков.

Ранее сообщалось, что Генпрокуратура в ходе проведенной проверки исполнения федерального законодательства выявила факт незаконной выплаты Страшнову премии за 2014 год в размере 95,4 млн рублей, причем ведомство направило в Следственный комитет материалы проверки в отношении не только самого Страшнова, но и двух директоров департаментов министерства, принимавших решение о выплате премии.