Все новости

Матвиенко назвала санкции Канады агонией конфронтации Запада с Россией

Спикер Совфеда подчеркнула, что все больше стран выступает за то, чтобы остановить неконструктивную линию и восстановить нормальные отношения с Россией

МОСКВА, 29 ноября. /ТАСС/. Санкции, введенные Канадой против 15 россиян, и выступления в Бундестаге за введение санкций против РФ из-за Сирии, являются агонией неконструктивной политики Запада. Об этом заявила журналистам спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

"Я полагаю, что это уже какая-то агония, которая закончится, и постепенно начнется восстановление нормальных отношений и с Евросоюзом, и с США, и с другими государствами", - заявила она. "Уверена, что никакого нового витка антироссийской, русофобской кампании не будет. Во-первых, все выдохлись, во вторых - в мировом сообществе все больше понимания деструктивности, тупиковости таких решений", - добавила она.

Матвиенко также отметила, что все больше стран выступает за то, чтобы остановить неконструктивную линию и восстановить нормальные отношения с Россией. "Думаю, все большую силу будет набирать этот тренд", - заявила глава Совфеда, добавив, что это будет нелегкий путь, но все предпосылки для выхода из кризиса есть.