Все новости

Начальник пограничного управления ФСБ России сменился в Дагестане

С новым начальником управления Алексеем Буеровым встретился глава Дагестана Рамазан Абдулатипов

МАХАЧКАЛА, 5 декабря. /ТАСС/. Алексей Буеров стал новым руководителем пограничного управления ФСБ России по Дагестану. С ним  встретился глава Дагестана Рамазан Абдулатипов, сообщили ТАСС в пресс-службе администрации главы и правительства республики.

"Сегодня глава Дагестана Рамазан Абдулатипов провел рабочую встречу с вновь назначенным начальником пограничного управления ФСБ РФ по Республике Дагестан Алексеем Буеровым", - сказал представитель пресс-службы.

По его словам, Рамазан Абдулатипов поблагодарил за работу бывшего руководителя пограничного управления ФСБ России по Дагестану Игоря Шмоткина. "В республике всегда уделялось и будет уделяться особое внимание пограничникам. Дагестан - приграничная республика, и военнослужащие никогда не теряли бдительности. Учитывая территориальные условия, пограничники доходят до каждой "точки". Они мобилизовали местные органы власти на поддержку своих усилий, поэтому сегодня никаких претензий к этой службе нет", - сказал Абдулатипов.

Как отметили в пресс-службе, он также напутствовал Буерова, заявив, что руководство Дагестана окажет максимальное содействие пограничной службе. "При этом Рамазан Абдулатипов отметил необходимость создания комфортных условий для пересечения границы для жителей региона", - пояснил собеседник агентства.

"В рамках встречи была затронута тема, связанная с решением социальных проблем семей пограничников, проходящих службу на территории республики: строительство жилья, детских садиков, трудоустройство семей пограничников и т.д.", - отметили в пресс-службе главы и правительства Дагестана.