Все новости
Обновлено 

Кремль сожалеет о "более чем скромной" реакции в мире на обстрел госпиталя в Алеппо

Прицельный обстрел госпиталя Минобороны указывает, что у боевиков были точные координаты, отметил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков Михаил Метцель/ТАСС
Описание
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 6 декабря. /ТАСС/. Кремль сожалеет, что мировое сообщество "более чем скромно" реагирует на обстрел госпиталя Минобороны РФ в сирийском городе Алеппо.

Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Мы весьма сожалеем, что мировое сообщество и в том числе наши партнеры в Америке более чем скромно реагируют на ту трагедию, которая произошла с обстрелом нашего госпиталя в Сирии", - сказал Песков.

Прицельный обстрел госпиталя Минобороны указывает, что у боевиков были точные координаты. 

"Обстрел имел место, он был прицельный. И это свидетельствует о том, что боевики, которые совершили этот обстрел, обладали соответствующими координатами", - сказал Песков.

 Москва приветствовала бы более активную позицию западных партнеров в разрешении гуманитарной ситуации в Алеппо. "Мы весьма сожалеем, что российская сторона сейчас фактически в одиночку пытается оказывать гуманитарную помощь тем жителям, которые выходят из восточного Алеппо, спасаясь от плена боевиков. Мы приветствовали бы гораздо более активную позицию наших западных партнеров в этом контексте", - сказал Песков.