Все новости

ЦИК передал думский мандат единоросса Скоробогатько Светлане Бессараб

Председатель Краснодарского объединения профсоюзов баллотировалась в нижнюю палату под номером девять в краснодарской региональной группе

МОСКВА, 6 декабря. /ТАСС/. Центризбирком России зарегистрировал депутатом Госдумы от "Единой России" сопредседателя регионального штаба ОНФ в Краснодарском крае Светлану Бессараб, которой перешел мандат сложившего полномочия Александра Скоробогатько, одного из богатейших депутатов седьмого созыва.

"Зарегистрировать депутата Госдумы седьмого созыва Бессараб Светлану Викторовну", - говорится в постановлении ЦИК, принятом на заседании.

Бессараб, которая является председателем краевого объединения профсоюзов, баллотировалась в нижнюю палату под номером девять в краснодарской региональной группе.

В Госдуме Бессараб намерена поддерживать повестку ОНФ, в том числе поднимать вопросы, связанные с занятостью граждан, условиями труда, уровнем заработной платы, профессиональными стандартами. "Считаю важной задачей поддержку социально незащищенных слоев населения. В этом направлении нужно развивать деятельность некоммерческих организаций. Также буду заниматься вопросами капремонта многоквартирных домов, экологии, поскольку 2017 год объявлен Годом экологии", - заявила Бессараб, которую цитирует пресс-служба ОНФ.

Полномочия Скоробогатько были прекращены по его желанию 2 декабря.

В Госдуме текущего созыва Скоробогатько, избранный по федеральному избирательному округу в составе федерального списка кандидатов "Единой России", входил в комитет по государственному строительству и законодательству. Как следует из декларации о доходах депутатов за 2015 год, его состояние оценивается в 745,2 млн рублей. По версии российского издания журнала "Форбс", Скоробогатько занимает 40-е место в списке богатейших людей нашей страны.