Все новости

Путин поручил представить к наградам погибших в Сирии медиков

Президент РФ поручил Минобороны сделать все для оказания помощи родным погибших

МОСКВА, 7 декабря. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин поручил Минобороны представить к госнаградам погибших в Сирии российских медиков и сделать все для оказания помощи их родным.

"Рискуя своей жизнью, российские военнослужащие делают все, чтобы помочь сирийской армии в борьбе с террористами, чтобы спасти жизни мирных граждан. Вы знаете, 5 декабря на своем посту погибли медики военного госпиталя - сержанты Надежда Владимировна Дураченко и Галина Викторовна Михайлова. А вчера в Сирии после тяжелого ранения, полученного накануне в результате обстрела террористов, скончался полковник Руслан Викторович Галицкий. Почтим их память минутой молчания", - сказал Путин на встрече с высшими офицерами и прокурорами по случаю их назначения на вышестоящие должности.

По завершению минуты молчания верховный главнокомандующий обратился к министерству обороны и попросил представить погибших к госнаградам, а также оказать необходимую помощь их родным. "Я прошу министерство обороны представить всех наших товарищей к государственным наградам и сделать все, чтобы поддержать в трудную минуту их близких", - сказал Путин.

Потери РФ в Сирии

5 декабря медицинский городок мобильного госпиталя Минобороны в Алеппо во время приема местных жителей подвергся артиллерийскому обстрелу боевиков. Погибли двое российских военнослужащих-медиков - Надежда Дураченко и Галина Михайлова. Детский врач-педиатр Вадим Арсентьев получил тяжелое ранение.

Ранее в среду стало известно, что российский полковник Руслан Галицкий скончался в госпитале в результате ранения, полученного при обстреле боевиками "оппозиции" одного из жилых кварталов западной части Алеппо.

Учитывать опыт операции в Сирии

Командный состав Вооруженных сил РФ должен максимально учитывать опыт военной операции в Сирии и в дальнейшем использовать его в военном строительстве, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Прямая обязанность командного состава - максимально учитывать опыт военной операции в Сирии в дальнейшей работе по военному строительству, по оснащению армии и флота перспективными образцами вооружения и техники. Важно повышать уровень подготовки войск, качество выполнения учебно-боевых задач", - сказал он.

Глава государства отметил, что эти и другие направления работы будут обсуждаться на ежегодной коллегии Министерства обороны, которая пройдет в конце декабря.