Все новости
Обновлено 

Под контролем сирийской армии находится 70% территории Восточного Алеппо

Сирийские войска за день освободили 15 кварталов Алеппо, сообщили в российском Центре примирения враждующих сторон

ХМЕЙМИМ /Сирия/, 7 декабря. /ТАСС/. Сирийская армия в среду освободила 15 кварталов Алеппо, под ее контролем находится уже 70% территории на востоке города. Об этом сообщили в российском Центре примирения враждующих сторон.

"За прошедший день 7 декабря сирийской армией от боевиков всего освобождено 15 кварталов восточной части Алеппо, - говорится в сообщении. - Таким образом под полным контролем сирийских властей сейчас находится 50 кварталов восточной части города, что составляет около 70% территории ранее контролировавшийся боевиками".

В течение дня из подконтрольных боевикам районов Алеппо вышло более 1,2 тыс. мирных жителей. Российским Центром примирения всем мирным жителям предоставляется горячее питание, выдаются теплые вещи и предметы первой необходимости.

Кроме того, говорится в сообщении, в течение дня сложили оружие и вышли в западные районы города 66 боевиков. В соответствии с решением президента Сирии они были амнистированы. 

Правительственные войска Сирии в середине ноября начали операцию по освобождению захваченных бандформированиями восточных районов Алеппо (360 км от Дамаска). По данным ООН, в общей сложности в них проживают около 270 тысяч человек. Ранее военные эксперты в Дамаске отмечали, что в битве за Алеппо наступил переломный момент. Под контроль сирийской армии перешло 65% территории мегаполиса, которая была захвачена боевиками в 2012 году во время их вторжения.