Все новости

Путин предложил "не разочаровывать" западные СМИ, заявившие о строительстве в РФ телепорта

Британское издание The Daily Telegraph написало, что "команда Путина сделает за $2 триллиона телепорт к 2035 году, и это угроза национальной безопасности всем странам"
Президент РФ Владимир Путин на заседании наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив  в Кремле, 8 декабря Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС
Описание
Президент РФ Владимир Путин на заседании наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив в Кремле, 8 декабря
© Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС

МОСКВА, 8 декабря. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин предложил "не разочаровывать" иностранные СМИ, поверившие в то, что Россией к 2035 году будет создан первый телепорт.

На заседании наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив (АСИ) директор направления "молодые профессионалы" Дмитрий Песков рассказал, что летом 2016 года одна из промежуточных версий "дорожной карты" проектов АСИ попала в СМИ. В материалах было написано о планах по работе над квантовой телепортацией. "Журналисты, естественно, слово "квантовая" выбросили, и написали, что АСИ к 2035 году осуществит телепортацию. Это сейчас один из 10 самых популярных запросов в поисковой системе "Яндекс", - отметил Песков.

Британское издание The Daily Telegraph написало, что "команда Путина сделает за $2 триллиона телепорт к 2035 году, и это угроза национальной безопасности всем странам", добавил Песков

"Не надо их разочаровывать. Надо эту версию поддерживать ", - пошутил глава государства.