Все новости

Володин отчитал депутата Макарова за "переход на личности" в выступлении по бюджету

В своей речи единоросс апеллировал к критикам главного финансового документа страны, в том числе к лидеру КПРФ Геннадию Зюганову
Председатель комитета Госдумы РФ по бюджету и налогам Андрей Макаров и спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин Анна Исакова/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС
Описание
Председатель комитета Госдумы РФ по бюджету и налогам Андрей Макаров и спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин
© Анна Исакова/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС

МОСКВА, 9 декабря. /ТАСС/. Председатель Госдумы Вячеслав Володин отчитал главу думского комитета по бюджету и налогам единоросса Андрея Макарова за "переход на личности" в его эмоциональном выступлении по проекту федерального бюджета на 2017-2019 гг., принятому на заседании в третьем, заключительном, чтении.

В своей речи Макаров апеллировал к критикам главного финансового документа страны, в том числе к лидеру КПРФ Геннадию Зюганову. "Геннадий Андреевич, вы нам обещаете, что все рухнет с 1993 года. Почему-то до сих пор не рухнуло", - сказал, в частности, парламентарий. После этого Володин прервал его выступление.

"Андрей Михайлович, (выступайте) по постановлению (о принятии проекта бюджета). Просьба не переходить на личности", - обратился к Макарову председатель палаты.

"Если постановление предусматривает переход на личности, тогда переходите. Но если постановление не предусматривает переход на личности, ну не надо, коллеги, я это всем говорю", - предупредил он. "Мы регламент приняли - давайте исполнять регламент. Ничего личного", - подчеркнул спикер.

После того, как Макаров покинул трибуну, Володин счел нужным еще раз акцентировать внимание народных избранников на необходимости неукоснительно следовать регламенту. "Спасибо, Андрей Михайлович (Макаров), вынужден вам сделать замечание", - сказал он. "Из 11 страниц постановления я ни в одном пункте не увидел рекомендации Геннадию Андреевичу Зюганову, а вы его упомянули несколько раз", - заметил политик.

"Поэтому, коллеги, давайте исходить из того, что есть проект постановления и придерживаемся проекта постановления, иначе мы уходим в политические заявления, а это прерогатива представителей фракций (Макаров выступал именно как председатель комитета Госдумы по бюджету, позицию фракции по бюджету озвучил первый замруководителя думских единороссов Андрей Исаев - прим. ТАСС).