Все новости

Путин: разговоры об исключительности американской нации только создают проблемы

Президент РФ отметил, что США - это великая страна, однако к тезису Барака Обамы об исключительности американской нации он относится скептически

МОСКВА, 13 декабря. /ТАСС/. Американский народ велик, но говорить об его исключительности сомнительно. Более того, такая постановка вопроса создает проблемы в отношениях с другими государствами. Такое мнение президент РФ Владимир Путин высказал в интервью японским СМИ - телекомпании Nippon и газете Yomiuri.

"Есть и фундаментальные вопросы, связанные с тем, о чем говорил действующий пока президент Обама, я имею в виду его тезис об исключительности американской нации", - отметил Путин.

"Я скептически отношусь к этому тезису. Безусловно, Соединенные Штаты и американский народ - это великая страна и великий народ, сомнений нет, никто на этот счет не спорит, но говорить об исключительности, мне кажется, это совершенно избыточно и это создает определенные проблемы во взаимоотношениях, и не только с Россией, как мне представляется", - сказал президент.

Российский лидер подчеркнул, что избранный президент Дональд Трамп тоже говорит о необходимости снова сделать США великой страной. "Мы еще должны понять, как он раскроет этот свой тезис, но надеемся, что здесь не будет никаких проблем для развития нашего сотрудничества", - сказал Путин.