Все новости

Ушаков: арест Улюкаева не сказался на переговорах РФ с Японией

Помощник президента РФ напомнил, что проблематикой торгово-экономических отношений занимается первый вице-премьер Игорь Шувалов
Алексей Улюкаев EPA/MAXIM SHIPENKOV
Описание
Алексей Улюкаев
© EPA/MAXIM SHIPENKOV

МОСКВА, 13 декабря. /ТАСС/. Задержание и увольнение Алексея Улюкаева, участвовавшего на посту главы Минэкономразвития РФ, в том числе, в переговорах с Японией, не сказалось на динамике диалога двух стран. Об этом заявил помощник президента РФ Юрий Ушаков, отвечая на соответствующий вопрос журналистов.

"У нас проблематикой торгово-экономических отношений постоянно занимался и занимается первый вице-премьер Игорь Шувалов, он возглавляет нашу часть межправкомиссии, он принимал участие во всех переговорах и лучшего знатока российско-японского делового досье у нас нет", - сказал Ушаков.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что задержание бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева, курировавшего экономическое взаимодействие РФ и Японии, "никоим образом не повлияет на темпы обсуждения конкретных вопросов (двустороннего взаимодействия)".

3 ноября Улюкаев провел в Москве переговоры с министром торговли, экономики и промышленности Японии Хиросигэ Сэко. По ее итогам стороны определили порядка 30 приоритетных экономических проектов в соответствии с планом развития сотрудничества из восьми пунктов, который был предложен японским премьер-министром Синдзо Абэ президенту РФ Владимиру Путину во время их встречи в Сочи 6 мая.