Все новости

Мосгордума рассмотрит все заявки об увековечивании памяти посла РФ в Турции Карлова

Посол РФ в Турции Андрей Карлов был застрелен накануне вечером во время выступления на открытии в Анкаре фотовыставки "Россия от Калининграда до Камчатки глазами путешественника"

МОСКВА, 20 декабря. /ТАСС/. Мосгордума готова рассмотреть все заявки об увековечивании памяти убитого посла Российской Федерации в Турции Андрея Карлова. Об этом во вторник сообщил журналистам председатель столичного парламента Алексей Шапошников.

"Андрей Карлов несомненно заслуживает того, чтобы его память была увековечена. Мы знаем, он родился в Москве. Мосгордума готова рассмотреть любые инициативы по увековечиванию его памяти, будут ли это инициативы по установке памятника, мемориальной доски, наименования улицы", - сказал Шапошников.

Он пояснил, что исходя из типа заявки будет понятен орган власти, принимающий решение. "Часть полномочий относится к Мосгордуме, часть - к специализированной комиссии, которая создана в органах исполнительной власти", - отметил председатель Мосгордумы.

Посол РФ в Турции Андрей Карлов был застрелен накануне вечером во время выступления на открытии в Анкаре фотовыставки "Россия от Калининграда до Камчатки глазами путешественника". Нападавший - 22-летний сотрудник полиции - был ликвидирован местными силами безопасности. В результате действий преступника ранены три человека. В МИД РФ квалифицировали произошедшее как теракт, СК РФ возбудил уголовное дело.

Как сообщил ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, глава государства поручил представить дипломата к государственной награде и увековечить его память.