Все новости

Кремль: трагедия на ярмарке в Берлине очень похожа на теракт

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков также напомнил журналистам, что Владимир Путин уже выразил глубокие соболезнования руководству Германии

МОСКВА, 20 декабря. /ТАСС/. В Кремле считают, что трагедия на рождественской ярмарке в Берлине в понедельник вечером очень похожа на теракт.

"Очень похоже на террористический акт", - сказал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Он напомнил, что глава российского государства Владимир Путин "выразил глубокие соболезнования в связи с трагедией, которая произошла в Берлине".

Президент РФ выразил соболезнования президенту и канцлеру ФРГ - Йоахиму Гауку и Ангеле Меркель. "Преступление, совершенное против мирных граждан, потрясает своей жестокостью и цинизмом", - подчеркнул глава российского государства в телеграмме. По сообщению пресс- службы Кремля, Путин также передал слова сочувствия и поддержки родным и близким погибших, и пожелания скорейшего выздоровления всем, кто пострадал от рук злоумышленника

В понедельник около 20:20 (22:20 мск) тягач с прицепом врезался в толпу посетителей рождественского рынка в центральной части западного Берлина - на площади Брайтшайдплац, примыкающей к торговой улице Курфюрстендамм. Грузовик проехал по территории рынка около 80 метров. В результате трагедии погибли 12 человек, 48 были госпитализированы, состояние некоторых из них оценивается как тяжелое.