Все новости

В Сирии за сутки зафиксировано 30 обстрелов со стороны НВФ

В Центре по примирению также сообщили, что были подписаны 3 соглашения о присоединении населенных пунктов к режиму прекращения боевых действий

МОСКВА, 20 декабря. /ТАСС/. Тридцать обстрелов зафиксировано за сутки в Сирии со стороны незаконных вооруженных формирований, в том числе 12 - в провинции Алеппо, 16 - в провинции Дамаск, 1 - в Хаме и 1 - в Деръа, говорится в бюллетене российского Центра по примирению враждующих сторон на территории САР, опубликованном на сайте Минобороны РФ.

"В провинции Дамаск формирования причисляющей себя к оппозиции группировки "Джейш аль-Ислам" обстреляли из минометов и стрелкового оружия населенные пункты Зибдин, Мазраад-Махмуд, Хараста (дважды), Кафер-Батна, больницу Ибн-эль-Валид и автомагистраль в районе населенного пункта Дума.

Вооруженные формирования группировки "Ахрар-аш-Шам" обстреляли из минометов кварталы Файб и Аль-Киляса в городе Алеппо, - отмечается в бюллетене. - Группировки террористической организации "Джебхат Фатх аш-Шам" (бывшая "Джебхат ан-Нусра", запрещена в РФ) из реактивных систем залпового огня, зенитных орудий, минометов и стрелкового оружия обстреляли в городе кварталы Джамария Харб эль-Захра, Джамаия Фахт, "1070", Сукари, Амри, Ашрафия, Шурфа, Эль-Амрия, Маньян и Салад-ан-Ансари".

В провинции Дамаск обстрелам подверглись населенные пункты Джаубар (дважды), Хауш-эль-Фаддалия, Хауш-эш-Шалак, Хауш-Насри, Арбил, Кабун, Блелие и Хауш-Харабу. В провинции Деръа террористы обстреляли населенный пункт Хирбат-эль Газала, в провинции Хама - населенный пункт Махарда.

В Центре по примирению также сообщили, что в течение суток подписано три соглашения о присоединении населенных пунктов к режиму прекращения боевых действий в провинциях Латакия (2), Хомс (1).

"Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 1073, - уточняется в бюллетене. - Продолжены переговоры о присоединении к режиму прекращения боевых действий с полевыми командирами незаконных вооруженных формирований в населенном пункте Муаддамиет-эш-Ших провинции Дамаск и отрядов вооруженной оппозиции в провинциях Хомс, Хама, Алеппо и Эль-Кунейтра. Количество вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности принятию и выполнению условий прекращения боевых действий, не изменилось - 94".

Российские ВКС и ВВС Сирии по оппозиционным вооруженным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили.

Продолжают работать пункты горячего питания и выдачи предметов первой необходимости для мирных жителей, покинувших восточные районы города Алеппо.