Все новости

Васильев призвал бороться с попытками использовать образы детей для оправдания терроризма

Идеология человеконенавистничества внедряется в головы подросткам и детям, подчеркнул лидер фракции "Единая Россия"

МОСКВА, 21 декабря. /ТАСС/. Лидер фракции "Единая Россия", вице-спикер Госдумы Владимир Васильев призвал бороться с попытками использовать образы детей для оправдания терроризма.

Ранее суд египетского города Порт-Саид выдал ордер на арест местного жителя, организовавшего постановочные съемки "детей Алеппо". В ходе допроса в полиции задержанные признались, что на фоне развалин подлежащего сносу дома снимали сюжеты о якобы раненых детях Алеппо. На оказавшихся в распоряжении полиции фотографиях девочка в летнем платье, запачканном красной краской, была запечатлена на фоне полуразрушенного здания, на голове у нее был бумажный пакет с прорезями для глаз.

"Еще одна опасная тенденция. Вы знаете, что терроризм использует детей. Идеология человеконенавистничества внедряется в головы подросткам и детям", - подчеркнул Васильев, выступая на пленарном заседании палаты.

"Сейчас мы услышали о том, что в Порт-Саиде прямые постановки поймали за руку, когда ребенок, девочка в белом платье, со следами "крови"... Создается контент", - констатировал парламентарий. "Этому надо противостоять. Потому что терроризм, если его принимает какая-то часть общества, оправдывает, а СМИ не дают оценки, придет к вам", - заключил он.