Все новости

Кремль ждет от следственной группы имен виновных в убийстве посла РФ в Турции

Пресс-секретарь президента России при этом призвал не торопиться с выводами о виновных в преступлении
© AP Photo/Emrah Gurel

МОСКВА, 21 декабря. /ТАСС/. Кремль рассчитывает, что следственная группа, занимающаяся расследованием убийства российского посла в Турции Андрея Карлова, "рано или поздно" установит виновных.

"Работает совместная следственная группа, мы рассчитываем, что рано или поздно эта работа позволит выявить виновных", - заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Представитель Кремля призвал не спешить с предположениями и выводами относительно виновных в убийстве Карлова. "Москва считает, что нужно дождаться результатов деятельности совместной следственной группы", - подчеркнул он, напомнив, что во вторник специалисты приступили к работе в Анкаре. По его мнению, "в данном случае вряд ли стоит спешить с какими-то выводами до того, как следствие установит, как сказал наш президент, тех, кто стоял за этим убийцей нашего посла".

Песков отказался комментировать различные предположения относительно убийства Карлова, в том числе о том, что за этой трагедией могут стоять зарубежные спецслужбы.