Все новости

Кабмин РФ принял постановление о воинских почестях при погребении умерших послов

Также отмечается, что на погребение будет выделяться не более 150 тысяч рублей

МОСКВА, 21 декабря. /ТАСС/. Правительство РФ утвердило порядок погребения погибших или умерших послов РФ, предусматривающий отдание воинских почестей, а также компенсацию расходов на перевозку тела и похороны. Документ, подписанный и вступивший в силу в среду, опубликован на официальном портале правовой информации.

Постановление выпущено во исполнение федерального закона о чрезвычайном и полномочном после РФ и постпреде РФ, принятого парламентом минувшим летом.

"Установить, что погребение погибших (умерших) ... (послов и постпредов РФ - прим. ТАСС)... осуществляется по фактическим затратам, подтвержденным соответствующими документами, но в размере не более 150 тысяч рублей", - говорится, в частности, в постановлении. Родным и близким покойных возмещаются затраты на оформление документов, перевозку тела, предоставление гроба, урн, венков и других ритуальных принадлежностей, погребение, а также на изготовление и установку надгробных памятников.

"Погребение погибших (умерших) граждан осуществляется с отданием воинских почестей", - указано в постановлении.

В принятом в июне текущего года законе, во исполнение которого принят данный документ, говорится о гарантии погребения погибших или умерших послов и постпредов, в том числе - в результате теракта или других насильственных действий на территории государства пребывания, а также в случае смерти бывших послов РФ и СССР, имевших стаж работы не менее 20 лет.