Все новости

Путин и ас-Сиси обсудили возобновление авиасообщения между Москвой и Каиром

Лидеры также отметили результаты работы российских и египетских экспертов в области авиационной безопасности и представителей спецслужб, дающие в перспективе основания для возобновления авиасообщения
Владимир Путин и Абдельфаттах ас-Сиси Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС
Владимир Путин и Абдельфаттах ас-Сиси
© Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС

МОСКВА, 21 декабря. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин и президент Египта Абдельфаттах ас-Сиси  в телефонном разговоре, состоявшемся по инициативе египетской стороны, обсудили ситуацию на Ближнем Востоке и вопросы двусторонней повестки, включая возобновление авиасообщения между Москвой и Каиром. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

"Обсуждена ситуация в ближневосточном регионе, включая вопросы урегулирования кризисов в Сирии и Ливии. В ходе обмена мнениями по актуальным темам двусторонней повестки дня лидеры отметили результаты совместной работы российских и египетских экспертов в области авиационной безопасности и представителей спецслужб, дающие основания для возобновления в ближайшей перспективе регулярного авиасообщения между Москвой и Каиром". - сообщает пресс- служба.

Также отмечается, что президент Египта выразил глубокие соболезнования Путину и всему российскому народу в связи с трагической гибелью в результате террористического акта посла России в Турции Андрея Карлова.