Все новости

Карасин: контакты в нормандском формате в ближайшее время не планируются

Заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин добавил, что "оперативная работа продолжается", и телефонные сессии у внешнеполитических помощников есть

МОСКВА, 23 декабря. /ТАСС/. Проведение контактов в нормандском формате (Россия, Германия, Украина, Франция) в ближайшее время не планируется, работа над дорожной картой по Донбассу пока продолжается на уровне внешнеполитических помощников лидеров "четверки". Об этом сообщил ТАСС статс-секретарь, заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин.

"Пока нет, - сказал он, отвечая на вопрос о возможности таких встреч, как на уровне министров, так и политдиректоров до конца января. - Идет активная работа. Во-первых, позавчера собиралась контактная группа. Во-вторых, продолжается активная работа по всему комплексу вопросов так называемой дорожной карты на уровне внешнеполитических помощников президентов".

Карасин добавил, что "оперативная работа продолжается, и телефонные сессии у них (внешнеполитических помощников - прим. ТАСС) есть". "Будем содействовать тому, чтобы эта работа продвигалась вперед, от нее очень многое зависит", - отметил он.

"Хотя, надо подчеркнуть, ключевое значение все равно будет иметь Контактная группа, где представлены Донецк и Луганск", - подчеркнул высокопоставленный дипломат.