Все новости

МИД РФ: говоря о киберугрозе со стороны РФ, власти США оправдывают провал на выборах

По словам Марии Захаровой, в Москве "устали от лжи про "русских хакеров", которая продолжает литься в США с самого верху"
'ТАСС/Ruptly'

МОСКВА, 28 декабря. /ТАСС/. Администрация США, говоря о киберугрозе со стороны России, ищет оправдание для провала своего кандидата на выборах. Об этом заявила в среду официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Откровенно говоря, мы уже устали от лжи про "русских хакеров", которая продолжает литься в США с самого верху, - отметила она. - Администрация Барака Обамы еще полгода назад запустила эту дезинформацию в стремлении подыграть нужному для себя кандидату на ноябрьских президентских выборах и, не добившись желаемого, ищет оправдание для собственного провала и с удвоенной силой отыгрывается на российско-американских отношениях".

Власти США утверждают, что связанные с российским правительством хакеры проникли в компьютеры Национального комитета Демократической партии, а также взломали почтовый ящик главы предвыборного штаба кандидата в президенты от демократов Хиллари Клинтон Джона Подесты. При этом в ЦРУ полагают, что взломщики хотели помочь республиканцу Дональду Трампу победить на выборах.

В России подобные инсинуации решительно отвергаются. Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил журналистам, что властям США "нужно или прекратить об этом говорить, или привести наконец- то какие-то доказательства".