Все новости

Клинцевич уверен, что Трамп отменит последние санкции Обамы

Введенные администрацией Барака Обамы санкции могут быть отменены уже в начале 2017 года, полагает сенатор

МОСКВА, 30 декабря. /ТАСС/. Президент США Дональд Трамп после инаугурации с большой долей вероятности отменит последние санкции, введенные уходящей американской администрацией в отношении России. Такое мнение высказал журналистам первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

"Существует большая вероятность, что Дональд Трамп после инаугурации отменит последние антироссийские санкции", - сказал сенатор.

По его мнению, если санкции останутся в силе, США признают таким образом, что Россия с помощью хакерских атак могла повлиять на выборы президента. "Для Трампа это утверждение неприемлемо, тем более что оно не соответствует действительности", - подчеркнул Клинцевич.

Парламентарий также полагает, что "подобная возня является унизительной для США".

Ранее стало известно, что Вашингтон вводит новые санкции против Москвы в связи с приписываемыми ей хакерскими атаками на американские институты. Так, на основании новых решений Обамы сегодня были введены санкции против ФСБ России и Главного разведывательного управления Генштаба Вооруженных сил РФ, а также высшего руководства ГРУ. Госдепартамент США также объявил персонами нон грата 35 российских дипломатов.