Все новости

Слуцкий считает адекватным ответом выдворение американских дипломатов из РФ

Председатель комитета Госдумы по международным делам отметил, что такие меры будут соответствовать дипломатической практике

МОСКВА, 30 декабря. /ТАСС/. Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий назвал абсолютно адекватным ответом на агрессивные действия США предложение МИД РФ по выдворению из России 35 американских дипломатов.

"Объявление 35 американских дипломатов персонами нон грата - это абсолютно адекватный ответ на агрессивные и плохо объяснимые действия США в отношении России", - заявил Слуцкий, отвечая на вопрос ТАСС.

По его словам, такие шаги будут "в полной мере соответствовать дипломатической практике". "Зеркальность - один из ее основных принципов", - подчеркнул Слуцкий.

29 декабря стало известно, что Вашингтон вводит новые санкции в отношении Москвы в связи с приписываемыми РФ хакерскими атаками на американские институты. На основании новых решений президента США Барака Обамы были введены санкции против ФСБ России и Главного разведывательного управления Генштаба Вооруженных сил РФ и высшего руководства ГРУ. Госдепартамент США объявил персонами нон грата 35 российских дипломатов. В пятницу министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что МИД России вместе с коллегами из других ведомств внес на рассмотрение президента России предложение о том, чтобы объявить персонами нон грата 31 сотрудника посольства США в Москве и четверых дипломатов из генконсульства в Санкт-Петербурге.

"Поставлена на карту репутация США": реакция российской стороны на введение санкций