Все новости

Российские дипломаты не пострадали в результате взрывов в Афганистане

Ранее сообщалось, что по меньшей мере 21 человек погиб и 45 пострадали в результате атаки

МОСКВА, 10 января. /ТАСС/. Сотрудники российского посольства не пострадали в результате взрывов в Афганистане. Об этом сообщил во вторник ТАСС пресс-атташе диппредставительства РФ в Кабуле Алексей Косарев.

По его словам, взрывы произошли на расстоянии не менее 500 метров от комплекса посольства у одного из правительственных зданий. "Связывать как-то случившееся с посольством нет смысла", - подтвердил он.

"Никто из наших представителей не пострадал", - сказал Косарев.

Ранее сообщалось, что по меньшей мере 21 человек погиб и 45 пострадали в результате двух взрывов, прогремевших во вторник в столице Афганистана. Смертник привел в действие взрывное устройство возле правительственного здания на улице Дар-уль-Аман. Кроме того, СМИ сообщают о еще одном взрыве, где на той же улице взлетел на воздух заминированный автомобиль. Отмечается, что мишенью атаки стали сотрудники афганского парламента.

По неподтвержденным данным, при взрыве погиб глава местной полиции. Ответственность за двойной теракт взяли на себя боевики движения Талибан (запрещенная в РФ организация).

О группировке "Талибан"

"Талибан" - радикальное исламистское движение, действующее в Афганистане и Пакистане. Его деятельность признана террористической и запрещена на территории РФ решением Верховного Суда от 14 февраля 2003 года на основании представления Генпрокуратуры на основании материалов ФСБ

Продолжение