Все новости

Кремль принял к сведению позицию Тиллерсона по Крыму, но с ней не согласен

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков предпочел оставить без реакции заявления кандидата на пост госсекретаря США о том, что Россия якобы вторглась на территорию Украины на восточной границе
Рекс Тиллерсон EPA/JIM LO SCALZO
Описание
Рекс Тиллерсон
© EPA/JIM LO SCALZO

МОСКВА, 12 января. /ТАСС/. Кремль принял к сведению позицию кандидата на пост госсекретаря США Рекса Тиллерсона по Крыму, но с ней не согласен.

Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя слова Тиллерсона о том, что признание Крыма частью России возможно только с учетом интересов Украины.

"Мы не согласны с такими формулировками и будем аргументированно объяснять свою позицию", - сказал Песков. Он добавил, что Кремль позицию Тиллерсона "принимает к сведению и продолжит терпеливо разъяснять суть этого вопроса".

Пресс-секретарь президента РФ предпочел оставить без реакции заявления Тиллерсона о том, что Россия якобы вторглась на территорию Украины на восточной границе, и в связи с этим необходимо помочь Киеву, предоставив ему оборонительное оружие. "Я оставил бы это без реакции. Мы будем разъяснять госсекретарю Тиллерсону все соответствующие вопросы по мере того, как они у него будут появляться", - сказал Песков.