Все новости
Обновлено 

Задержанному в Испании по запросу США россиянину оказывается консульская помощь

Уполномоченный МИД РФ по правам человека Константин Долгов сообщил, что в настоящий момент мужчина находится в следственном изоляторе в Барселоне

МОСКВА, 19 января. /ТАСС/. Задержанному в Испании по запросу США россиянину Станиславу Лисову оказывается вся консульская помощь, Москва внимательно отслеживает ситуацию. Об этом заявил в четверг ТАСС уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

"Генеральное консульство России в Барселоне получило уведомление 14 января, что 13 января испанскими властями был задержан по запросу США российский гражданин Станислав Лисов, - сказал Долгов. - Он обвиняется США в совершении мошеннических действий с использованием электронных средств".

В данный момент, по словам дипломата, россиянин находится в следственном изоляторе в Барселоне. "Наше генеральное консульство находится с ним в контакте, консульский сотрудник его посещал. Жалоб на содержание у нашего гражданина нет на данном этапе, - отметил уполномоченный МИД РФ по правам человека. - Нашему гражданину оказывается вся необходимая консульская поддержка. Посольство России в Мадриде и генконсульство в Барселоне делают все необходимое для того, чтобы законные права российского гражданина были соблюдены".

Долгов также проинформировал, что Лисову предоставлен бесплатный государственный защитник. "Ситуацию внимательно отслеживаем", - сообщил дипломат.