Все новости

Кремль не комментирует ход переговоров в Астане

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что в Кремле следят за переговорами, но не видят смысла комментировать их до окончания

МОСКВА, 24 января. /ТАСС/. Кремль не считает нужным комментировать ход переговоров по Сирии в Астане до их завершения. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"В Кремле, безусловно, самым внимательным образом следят за ходом переговоров", - сказал пресс-секретарь главы государства, отметив, что за этим процессом следят "все страны и силы", заинтересованные "в выходе на траекторию политического урегулирования сирийского конфликта".

"Комментировать ход переговоров не считаем сейчас возможным и правильным. Переговоры в самом разгаре, и глава нашей делегации (спецпредставитель президента по сирийскому урегулированию Александр) Лаврентьев дает ту информацию, которую считает возможным по состоянию на данный момент", - подчеркнул Песков.

В понедельник в столице Казахстана начались переговоры по вопросам сирийского урегулирования, в которых участвуют представители правительства Сирии, оппозиция, а также Россия, Турция и Иран как гаранты соглашения о перемирии в Сирии.