Все новости

В Росгвардии создан новый департамент по взаимодействию со СМИ

Главой департамента назначен полковник Александр Веклич

МОСКВА, 2 февраля. /ТАСС/. Департамент по взаимодействию со средствами массовой информации и институтами гражданского общества (ДВСМИ) создан в Федеральной службе войск национальной гвардии (ФСВНГ) РФ вместо существовавшего ранее временного информационного центра ведомства. Как сообщили ТАСС в Росгвардии, главой департамента назначен полковник Александр Веклич.

"С целью объективного информирования общества о деятельности Росгвардии, организации взаимодействия с органами государственной власти, общественными и религиозными организациями в ФСВНГ создан департамент по взаимодействию со СМИ и институтами гражданского общества", - сказал собеседник агентства, отметив, что департамент является самостоятельным структурным подразделением центрального аппарата Росгвардии.

Многие сотрудники и военнослужащие временного информационного центра, сформированного по решению директора Росгвардии Виктора Золотова в апреле прошлого года, получили назначения для прохождения дальнейшей службы в новом департаменте, отметили в Росгвардии.

Руководитель ДВСМИ Александр Веклич проходил военную службу корреспондентом газеты "Фрунзевец" Туркестанского военного округа. В 1984-1986 годах работал военным корреспондентом в Афганистане, а также собственным корреспондентом газеты Минобороны России "Красная Звезда", начальником пресс-службы Северо-Кавказского военного округа. С 2003 года - главный редактор филиала информагентства Интерфакс, а с 2008 года - его исполнительный директор - главный редактор. Веклич является лауреатом премии правительства РФ в области печатных СМИ, награжден различными орденами и медалями, в том числе "За военные заслуги", "За заслуги перед Отечеством" 2-й степени и "За боевые заслуги".