Все новости
Обновлено 

СМИ: Лавров считает координацию усилий России и США в борьбе с терроризмом востребованной

Глава МИД РФ также выразил уверенность, что Москва и Вашингтон способны внести совместный вклад в преодоление ключевых проблем
Сергей Лавров Александр Щербак/ТАСС
Описание
Сергей Лавров
© Александр Щербак/ТАСС

ВЕНА, 4 февраля. /ТАСС/. Москва и Вашингтон могут внести совместный вклад в преодоление проблем современности, в первую очередь международного терроризма. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью австрийскому еженедельному журналу Profil, выдержки из которого приводит сегодня электронная версия издания.

"Убеждены, что при наличии обоюдной заинтересованности Россия и США, безусловно, способны не только продвинуться вперед в решении двусторонних вопросов, но и внести совместный вклад в эффективное преодоление ключевых проблем современности, - подчеркнул глава МИД РФ. - Особенно востребована координация усилий наших стран в борьбе с международным терроризмом".

Министр уверен, что Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) должна оставаться важнейшей площадкой для обсуждения ключевых общеевропейских проблем, таких как борьба с терроризмом, незаконным оборотом наркотиков и киберугрозами.

"Главная задача на предстоящий год - восстановление в ОБСЕ доверия и возможностей для равноправного диалога и принятия коллективных решений в области безопасности", - отметил он. По словам Лаврова, "в числе приоритетов ОБСЕ должны оставаться борьба с терроризмом, незаконным оборотом наркотиков и киберугрозами".

Полностью интервью будет опубликовано в свежем номере журнала в понедельник, 6 февраля.