Все новости

Захарова связала сообщения американских СМИ о Сноудене с давлением на Трампа

Официальный представитель МИД РФ напомнила, что внешнеполитическая доктрина Белого дома до сих пор не сформирована именно из-за того, что новой администрации не дают работать
Мария Захарова Антон Новодережкин/ТАСС
Описание
Мария Захарова
© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 11 февраля. /ТАСС/. Обновление "несвежих историй" о выдаче США бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена и подтверждении компромата на президента США Дональда Трампа призваны оказать давление на Белый дом. Такое мнение официальный представитель МИД РФ Мария Захарова опубликовала в субботу на своей странице в сети Facebook.

"Все это не заявления представителей спецслужб, а информация телеканалов NBC и CNN со ссылкой на неназванные источники в спецслужбах. Разница существенная, но только для специалистов. Для возмущения общественного мнения и поддержания градуса вполне годная технология. Очевидно, что давление на новую администрацию со стороны политических оппонентов внутри США продолжается, торг в разгаре", - написала она.

Захарова напомнила, что внешнеполитическая доктрина Белого дома до сих пор не сформирована именно из-за того, что новой администрации не дают работать. При этом источником резонансных сообщений стали не сами спецслужбы - "так может показаться только тем, кто не понимает суть игры", подчеркнула она.

Ранее телеканал NBC сообщил, что, по данным разведки США, спецслужбы России якобы рассматривают идею выдачи Сноудена американским властям в качестве "подарка" Трампу. Адвокат бывшего сотрудника ЦРУ Анатолий Кучерена уже назвал эту новость "спекуляцией".

Аналитик АНБ

Сноуден - аналитик, работавший на АНБ, который в 2013 году предал огласке сведения о методах электронной слежки американских спецслужб, в том числе о нелегальном прослушивании переговоров зарубежных лидеров. Спасаясь от преследования со стороны властей США, Сноуден направил запросы на получение убежища властям более чем 20 стран, в том числе России. 1 августа 2014 года он получил вид на жительство в РФ на три года и с тех пор находится на территории страны.

Продолжение