Все новости
Обновлено 

МО РФ: сирийские войска и ВКС России освободили самый укрепленный форпост ИГ под Эль-Бабом

В ходе операции было уничтожено 650 террористов, два танка и четыре боевые машины пехоты
Тадеф, Сирия, 2 февраля, 2017 REUTERS/Khalil Ashawi
Описание
Тадеф, Сирия, 2 февраля, 2017
© REUTERS/Khalil Ashawi

МОСКВА, 11 февраля. /ТАСС/. Сирийские военные при поддержке российской авиации в субботу освободили населенный пункт Тадеф, который является наиболее укрепленным форпостом "Исламского государства" (ИГ, запрещенная в РФ организация) на подступах к городу Эль-Баб, и вышли на согласованную с турецкой стороной линию разграничения с "Сирийской свободной армией". Об этом сообщили в Минобороны РФ.

"11 февраля в ходе наступления на северо-востоке провинции Алеппо при поддержке авиации ВКС России подразделениями Вооруженных сил Сирии освобожден от террористов ИГИЛ (прежнее ИГ - прим. ТАСС) населенный пункт Тадеф, являющийся наиболее укрепленным форпостом боевиков на подступах к городу Эль-Баб. В результате наступления сирийские правительственные войска вышли на согласованную с турецкой стороной линию разграничения", - говорится в сообщении, поступившем в ТАСС.

По данным Минобороны РФ, правительственные силы уничтожили более 650 боевиков, два танка и четыре боевые машины пехоты, а также 18 автомобилей повышенной проходимости с установленным на них тяжелым вооружением и другую технику.

Контроль над дорогой в Ракку

"Кроме того, полностью взята под контроль дорога в направлении города Ракка, по которой осуществлялось снабжение вооружением и боеприпасами бандформирований ИГИЛ в городе Эль-Баб", - добавили в российском военном ведомстве.

Ранее телеканал "Аль-Манар" сообщил, что сирийские войска находятся уже в 1,5 км от Эль-Баба. С северной и западной стороны этот город блокирован формированиями сирийской оппозиции, которых поддерживают турецкие военные.

Наступление этих сил на Эль-Баб идет в рамках операции "Щит Евфрата", которая началась в августе 2016 года.