Все новости

Песков: говорить, что СМИ РФ оказывают влияние на общественное мнение на Западе, абсурдно

При этом пресс-секретарь президента РФ отметил, что ему "лестно слышать, что российские СМИ пользуются популярностью" за рубежом, поскольку они показали себя конкурентоспособными

МОСКВА, 14 февраля. /ТАСС/. Разговоры о попытках российских СМИ оказать влияние на мнение западной общественности - это абсурд. Такое мнение высказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Говорить о том, что наши СМИ пытаются оказывать влияние на общественное мнение - это абсолютно абсурдно", - заявил он.

Песков подчеркнул, что "лестно слышать, что российские СМИ пользуются популярностью". "Это большой плюс и, наверное, это большая заслуга тех, кто осуществляет редакционное руководство в этих СМИ, - сказал он. - Это, действительно, СМИ; это рынок. СМИ - это конкуренция, любые потоки информации это конкуренция. Если наши СМИ в каких-то странах (а их мы видим все больше и больше) побеждают в этой конкуренции, то им можно только аплодировать и нужно аплодировать".

Пресс-секретарь президента отметил, что видел  сообщение о том, что были какие-то материалы на канале RT и на "Спутнике", которые критиковали одного кандидата, поддерживали другого кандидата. "Признаюсь честно: я не нашел ни на "Спутнике", ни на RT таких материалов, - заключил Песков. - Не исключаю очередные какие-то "утки" с попыткой очернить эти СМИ. Сейчас нужно быть очень аккуратным, тем более сами наши европейские коллеги как мантру произносят слова fake news, поэтому давайте, когда мы говорим об RT и о "Спутнике" тоже остерегаться этих fake news.