Все новости

Почти 6 тонн гуманитарных грузов из РФ передано за сутки жителям Сирии

Продовольствие получили 3,45 тыс. жителей

МОСКВА, 15 февраля. /ТАСС/. Восемь гуманитарных операций, в том числе шесть в Алеппо провел за сутки российский Центр по примирению враждующих сторон на территории Сирийской Арабской Республики.

"В городе Алеппо (в районах Аль-Хайдария, Азизия и Шейх- Максуд, в школах в районах Аль-Сукари и Аз-Захра, в районе детского сада Тишрин) мирным жителям передано 3,7 тонны хлеба и 3 тыс. порций горячей еды, - говорится в сообщении Центра. - В лагере временного размещения мирных жителей в населенном пункте Хутейта-эль-Джараш провинции Дамаск вынужденно переселенным гражданам передано 350 продуктовых наборов. В школу в населенном пункте Бешрати провинции Латакия доставлена партия детских рюкзаков с подарками и школьными принадлежностями в количестве 100 шт".

За сутки гуманитарную помощь получили 3,45 тыс. жителей. Общая масса переданных населению гуманитарных грузов составила 5,9 тонны.

ООН и партнеры продолжали оказывать продовольственную, медицинскую, психологическую и юридическую помощь САР. Кроме того, продолжаются работы по восстановлению инфраструктуры и обеспечению временным жильем нуждающихся.