Все новости

Минобороны РФ: никаких пауз и переносов во встрече по Сирии в Астане нет

Как и планировалось, встреча пройдет 15-16 февраля, заверили в российском военном ведомстве

МОСКВА, 15 февраля. /ТАСС/. Переговоры по Сирии в Астане пройдут, как и планировалось, 15 и 16 февраля, никаких пауз и переносов нет. Об этом сообщил высокопоставленный представитель Минобороны России.

"Переговоры в рамках Астанинского процесса по урегулированию ситуации в Сирии проходят, как и планировалось, в течение 15 и 16 февраля. Никаких пауз или переносов нет. Сегодня, 15 февраля, делегации проведут рабочие встречи в двустороннем формате, в ходе которых будут уточнены позиции, а также озвучены подготовленные предложения по обеспечению режима прекращения боевых действий в Сирии. Завтра же пройдет пленарное заседание с участием всех делегаций, на котором может быть согласован итоговый документ", - сказал он.

Ранее в среду в МИДе Казахстана заявили, что заседание международной группы по урегулированию ситуации в Сирии переносится с 15 на 16 февраля.

6 февраля в Астане прошло первое заседание совместной оперативной группы по мониторингу режима прекращения огня в Сирии с участием экспертов России, Турции, Ирана, а также ООН и Иордании. Группа была сформирована по итогам конференции по сирийскому урегулированию, прошедшей 23-24 января в столице Казахстана. Следующая встреча совместной оперативной группы запланирована на 15-16 февраля.