Все новости

Бальбек назвал ожидания Трампа по Крыму предсказуемыми

Бывший вице-премьер правительства региона отметил, что "медиаполитика Белого дома еще катится по инерции в "обамовском" стиле", но "полуострову от этого ни холодно, ни жарко"

СИМФЕРОПОЛЬ, 15 февраля. /Корр. ТАСС Татьяна Кузнецова/. Ожидания президента США Дональда Трампа по поводу возвращения Крыма в состав Украины предсказуемы, но полуострову от них "ни холодно, ни жарко". Такое мнение ТАСС высказал депутат Госдумы, бывший вице-премьер правительства региона Руслан Бальбек.

"Медиаполитика Белого дома еще катится по инерции в "обамовском" стиле. Новая команда Трампа, возможно, еще не успела взять нового составителя текстов <…> Хотя, если быть откровенными, от Запада никто не требует признания Крыма, полуострову от этого ни холодно, ни жарко", - сказал депутат.

По мнению Бальбека, в действительности "ни Трамп, ни его команда, ни здравая западная общественность не верят в возвращение Крыма". "Единственный, кто радостно скачет после заявления Белого дома - это Петр Порошенко (президент Украины - прим. ТАСС), который верит, что его "не слили", - отметил собеседник.

Во вторник пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер заявил на брифинге в Вашингтоне, что президент США дал ясно понять, что ожидает возвращения Крыма в состав Украины и деэскалации ситуации на востоке этой страны.

Власти Крыма и Севастополя 16 марта 2014 года провели референдум по вопросу воссоединения с Россией, в котором приняли участие более 80% имеющих право голоса. За воссоединение проголосовали 96,7% и 95,6%, соответственно. 18 марта того же года президент России Владимир Путин подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ, 21 марта он был ратифицирован Федеральным Собранием. Несмотря на убедительные итоги референдума, Киев отказался признавать Крым частью России.