Все новости

Захарова: вбросы в СМИ об использовании Дамаском химоружия разжигают конфликт в Сирии

Как отметила официальный представитель МИД РФ, "доказательная база подобных так называемых сенсаций оставляет желать лучшего"

МОСКВА, 15 февраля. /ТАСС/. Информационные вбросы на Западе относительно якобы имевшего место применения сирийскими правительственными войсками химического оружия в Алеппо нацелены на дальнейшее разжигание межсирийского конфликта и обострение противоречий между противостоящими сторонами. Об этом заявила на брифинге директор департамента информации и печати МИД России Мария Захарова.

"Только так можно объяснить информационные вбросы Amnesty International, Human Rights Watch и, наконец, американского Atlantic Council при содействии CNN о якобы имевших место случаях применения сирийскими войсками в Алеппо химического оружия, массовых казнях в военной тюрьме Сейдная под Дамаском, целенаправленного разрушения российскими ВКС социально-экономической инфраструктуры в Сирии", - отметила она.

"Доказательная база подобных так называемых сенсаций оставляет желать лучшего, но это, как мы видим, не сильно тревожит их авторов, - продолжила Захарова. - Цель - сорвать появившийся во многом благодаря усилиям России шанс на разворот в сторону мирного политического урегулирования, провалить открывшиеся перспективы равноправного взаимоуважительного широкого международного взаимодействия в интересах искоренения террористического очага на Ближнем Востоке и стабилизации региона".

Показательно, что все это происходит на фоне развернувшейся на Западе кампании по борьбе с так называемыми фейковыми новостями, обратила внимание официальный представитель МИД РФ.