Все новости
Обновлено 

Захарова о заявлениях США по Крыму: Россия свои территории не отдает

Официальный представитель МИД РФ прокомментировала заявление пресс-секретаря Белого дома о том, что президент США "дал ясно понять, что ожидает возвращения Крыма в состав Украины"
Мария Захарова Антон Новодережкин/ТАСС
Описание
Мария Захарова
© Антон Новодережкин/ТАСС
'ТАСС/Ruptly'

МОСКВА, 15 февраля. /ТАСС/. Крым является территорией РФ, а Россия своих территорий не возвращает. Так официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала заявление пресс-секретаря Белого дома Шона Спайсера о том, что президент США Дональд Трамп "дал ясно понять, что ожидает возвращения Крыма в состав Украины и деэскалации ситуации на востоке этой страны".

"Мы свои территории не возвращаем. Крым является территорией Российской Федерации", - подчеркнула она.

16 марта 2014 года в Крыму и Севастополе прошел референдум по вопросу воссоединения с Россией, в котором приняли участие более 80% имеющих право голоса. За воссоединение проголосовали 96,7% и 95,6%, соответственно. 18 марта того же года президент России Владимир Путин подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ, 21 марта он был ратифицирован Федеральным Собранием. Несмотря на итоги референдума, Киев отказался признавать Крым частью России.