Все новости
Обновлено 

Путин: в 2016 году обострились угрозы и вызовы для мировой безопасности

По оценке президента РФ, "усилилось военно-политическое и экономическое соперничество между глобальными и региональными центрами влияния, отдельными государствами"
'ТАСС/kremlin.ru'

МОСКВА, 16 февраля. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин обеспокоен обостряющимися угрозами для мировой безопасности.

"За прошедший год обстановка в мире не стала стабильнее, не стала лучше, напротив, многие существующие вызовы и угрозы только обострились", - заявил глава государства на коллегии ФСБ. По его оценке, "усилилось военно-политическое и экономическое соперничество между глобальными и региональными центрами влияния, отдельными государствами".

"Требования к качеству и результативности вашей работы постоянно растут", - указал сотрудникам ФСБ Путин. Для примера обострения ситуации в мире он привел ряд стран Ближнего Востока, Азии, Африки, где "продолжаются кровавые конфликты, в них активно участвуют международные террористические группировки". "Фактически это террористические армии, получающие скрытую, а то и явную поддержку со стороны некоторых государств", - отметил российский лидер.

"Названные события и обстоятельства требуют от специальных и силовых структур России, прежде всего от Федеральной службы безопасности особого внимания и концентрации сил, в первую очередь в борьбе с терроризмом", - подчеркнул Путин. По его словам, "нашим спецслужбам удалось нанести бандитам и их пособникам, ряд серьезных, ощутимых ударов, результаты прошлого года это подтверждают - число преступлений террористической направленности вновь снизилось, есть результаты и в применении тактики упреждающих, превентивных мер".

"Следует и дальше активно выявлять и блокировать деятельность террористических групп, ликвидировать их финансовую базу, пресекать деятельность эмиссаров из-за рубежа, их подрывную деятельность в интернете, учитывать при этом и российский, и международный опыт в этой сфере", - указал глава государства.