Все новости

Лавров и Тиллерсон встали рядом для общего фото глав МИД G20

Тиллерсон поприветствовал всех министров и встал для общего фото в первом ряду, справа от Лаврова
Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон и  министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, 16 февраля Александр Щербак/ТАСС
Описание
Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон и министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, 16 февраля
© Александр Щербак/ТАСС

БОНН /Германия/, 16 февраля. /ТАСС/. Глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Рекс Тиллерсон встали рядом на традиционном совместном фотографировании в конце первого дня консультаций министерской "Большой двадцатки". Тиллерсон, пришедший одним из последних, поприветствовал всех министров и встал для общего фото в первом ряду, справа от Лаврова.

Символично, что и в Кельнском аэропорту, куда прибывали иностранные делегации, российский и американский самолеты также оказались по соседству друг с другом.

Основное внимание СМИ в ходе дня было приковано к первым контактам Рекса Тиллерсона в должности Госсекретаря США, особенно к его переговорам с российским коллегой Сергеем Лавровым. Российский министр охарактеризовал состоявшуюся встречу как продуктивную. "По всем этим направлениям наши американские партнеры заинтересованы подключиться к усилиям, которые предпринимаются для преодоления этих конфликтов", - сказал он.

Раунд министерских консультаций G20 проходит в Бонне 16-17 февраля.