Все новости

Комиссия Думы по этике не проводит разбирательства вокруг высказываний Милонова

Глава комиссии Отари Аршба также указал, что Милонов уже несколько раз извинился "перед кем только можно"

МОСКВА, 20 февраля. /ТАСС/. Комиссия Госдумы по вопросам депутатской этики не проводит в настоящее время никакого разбирательства по поводу высказываний депутата от фракции "Единая Россия" Виталия Милонова в связи с вопросом о статусе Исаакиевского собора. Об этом ТАСС заявил в понедельник глава комиссии Отари Аршба, комментируя публикации в СМИ.

Ранее издание РБК сообщило со ссылкой на члена президиума фракции "Единая Россия" Анатолия Выборного о начале проверки в комиссии по этике заявлений Милонова. Согласно публикации, Выборный не исключал, что комиссия может обязать Милонова "принести публичные извинения" либо "ее решением депутат может быть даже лишен на время права голоса".

"Сказать, что комиссия занялась этим вопросом, - такого нет. Никто к нам (о проведении проверки) не обращался, заявлений не было. Пока говорить особенно не о чем", - заявил в свою очередь Аршба.

По словам главы комиссии, он в предварительном порядке попросил Милонова дать пояснения. "Вчера был эфир, и я попросил коллегу Милонова дать пояснения, чтобы в комиссии могли посмотреть и определить, есть ли вообще предмет для рассмотрения. Это все, более ничего не было", - добавил Аршба.

Он пояснил, что существует практика, согласно которой, "если считают, что сильным резонансом отозвалось в сердцах общественности то или иное высказывание (депутата), мы просим коллегу дать пояснение, чтобы быть готовым к любому развороту событий". Аршба также указал, что Милонов уже несколько раз извинился "перед кем только можно".

"То, что там коллега Выборный сказал, - это его личная инициатива. Этот вопрос никуда не выносился. Он (Выборный) не является членом комиссии ", - заключил ее глава.