Все новости

Путин: моряки РФ справились с задачей в Сирии, невзирая на неизбежные сложности

Президент РФ также рассказал, что инициатива похода крейсера "Адмирал Кузнецов" к берегам Сирии принадлежала ему и поблагодарил военное командование за быстрое исполнение поручения

МОСКВА, 23 февраля. /ТАСС/. Военно-морская группировка в Сирии справилась со своей задачей, невзирая на неизбежные сложности. Об этом заявил на встрече с военнослужащими Северного флота президент России Владимир Путин.

"Сейчас вы говорили о сложностях, с которыми сталкивались в ходе выполнения боевой задачи. Я так и думал, что эти сложности будут, и вам будет нужно их преодолевать. И вы все это сделали. Задача была непростая и комплексная. Приятно, что вы справились со всеми ее составляющими. Это - хороший шаг в развитии российского военного флота во всех его компонентах", - отметил Путин.

Он рассказал, что инициатива похода крейсера "Адмирал Кузнецов" к берегам Сирии принадлежала ему и поблагодарил военное командование за быстрое исполнение поручения. "Инициатива вашего похода и подготовка к походу - это моя личная инициатива. Хочу поблагодарить министра обороны и начальника Генштаба и представителей промышленности, которые, получив это указание год назад, в короткие сроки подготовили технику, материальную часть, вас подготовили. А вы - ваших подчиненных, и вы блестяще справились с поставленными задачами", - сказал Путин.

Он напомнил, что крейсер "Адмирал Кузнецов" с 1991 года находится в составе вооруженных сил, но с тех пор выполнял скорее учебные задания. "Поэтому была поставлена задача перед промышленностью подготовить его должным образом, создать авиационное крыло соответствующее - так появился МиГ-29 в окончательном варианте", - добавил российский лидер. Он еще раз поблагодарил "командный и весь личный состав группировки за блестящее выполнение поставленной задачи".

Моряки Северного флота поздравили Путина с Днем защитника Отечества, подарили ему фотографию крейсера "Адмирал Кузнецов", сделанную в Средиземном море. Президент и военнослужащие сделали совместную памятную фотографию.