Все новости
Обновлено 

Чижов не видит признаков пересмотра США санкционной политики в отношении РФ

При этом, по словам постпреда РФ при ЕС, некоторые страны Евросоюза "ждут повода" и не скрывают заинтересованности в ослаблении или отмене антироссийских санкций
Владимир Чижов Григорий Сысоев/ТАСС
Описание
Владимир Чижов
© Григорий Сысоев/ТАСС

МОСКВА, 2 марта. /ТАСС/. Постоянный представитель РФ при ЕС Владимир Чижов заявил, что Вашингтон не демонстрирует готовности к отмене антироссийских санкций. Такое мнение он высказал в интервью телеканалу "Россия 24".

"Что касается американского угла этой проблемы, в Брюсселе были серьезно озабочены тем, как бы Трамп, придя к власти, не пересмотрел санкционную политику в отношении России. Это был один из тех сигналов, с которыми поехала в Вашингтон несколько недель назад Федерика Могерини. Вернулась она вроде бы удовлетворенной, это значит, что какие-то заверения получила. Пока что признаков пересмотра санкционной политики не видно", - добавил он.

При этом, по словам Чижова, некоторые страны Евросоюза "ждут повода" и не скрывают заинтересованности в ослаблении или отмене антироссийских санкций.

Постпред РФ в ЕС также предположил, что санкции могут стать темой переговоров по Brexit между Великобританией и Евросоюзом, которые должны начаться в начале апреля. "Когда Brexit станет реальностью, для Великобритании перестанут действовать все решения Евросоюза, принятые до этого момента, включая антироссийские санкции, поэтому в тот момент Лондону придется либо принимать собственные решения, либо не принимать их, тогда санкции в российско-британских отношениях перестанут действовать", - сказал он.