Все новости

Путин пока не планирует принять Джонсона во время его визита в Москву

Ранее МИД Великобритании сообщил, что Борис Джонсон отправится в ближайшие недели в Россию по приглашению главы МИД РФ Сергея Лаврова

МОСКВА, 5 марта. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин пока не планирует принимать министра иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона. Это подтвердил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

"Пока никак не планируется (такая встреча)", - заявил он ТАСС.

Ранее МИД Великобритании сообщил, что Джонсон отправится в ближайшие недели в Москву по приглашению главы МИД РФ Сергея Лаврова.

"Переговоры будут посвящены российско-британским отношениям и ряду текущих международных вопросов, включая Сирию и Украину, по которым у нас продолжают сохраняться существенные разногласия", - сказал ранее пресс-секретарь МИД Великобритании.

Агентство Press Association сообщило накануне, что предстоящий визит Джонсона в Россию не нацелен на то, чтобы положить начало пересмотру отношений между Лондоном и Москвой. Правительственные источники заявили, что это не может произойти, пока Россия сохраняет свой подход к ситуации на Украине.