Все новости

Володин: у делегации РФ получится разговор с руководством ПАСЕ в Мадриде

Главной темой переговоров будет поиск выхода из затянувшегося кризиса во взаимодействии России и страсбургской ассамблеи
Председатель Госдумы Вячеслав Володин Михаил Метцель/ТАСС
Описание
Председатель Госдумы Вячеслав Володин
© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 10 марта. /ТАСС/. Председатель Госдумы Вячеслав Володин считает, что у делегации РФ получится разговор с руководством Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), который предстоит в Мадриде в рамках заседания Постоянного комитета ПАСЕ. Как ожидается, в центре внимания дискуссии будут пути выхода из затянувшегося кризиса во взаимодействии России и страсбургской ассамблеи.

"Делегация подготовленная, они профессионалы, те, кто сегодня встречается (с руководством ассамблеи), хорошо знает тему ПАСЕ и проблемы, связанные с несовершенством регламента, который регулирует работу делегаций ПАСЕ", - заявил Володин ТАСС, отвечая на вопрос о его ожиданиях от данной встречи. "Поэтому думаю, что разговор должен получиться", - подтвердил он.

Российские депутаты и сенаторы прибыли в Мадрид в четверг, 9 марта, по приглашению председателя ПАСЕ Педро Аграмунта. Делегацию возглавляет вице-спикер Госдумы Петр Толстой. Нижнюю палату также представляют председатели комитетов по международным делам и делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий и Леонид Калашников, а Совет Федерации - глава комитета по международным делам Константин Косачев и его заместитель Владимир Лукин.

Из 15 вопросов повестки дня Постоянного комитета (так называемой мини-сессии ПАСЕ) делегация РФ будет присутствовать на рассмотрении одного - это обмен мнениями с представителями парламента РФ по модальности сотрудничества между ПАСЕ и Федеральным собранием РФ в 2017 году. Также, как пояснили ТАСС в Госдуме, возможны встречи российских парламентариев на "полях" заседания с руководством ассамблеи и лидерами ее политических групп.